Expertise Mycorhizes
Les champignons mycorhiziens
Vivent en symbiose avec les racines des végétaux. En échange de carbone, ils améliorent :
Leurs capacités d’absorption en eau et éléments minéraux (phosphate, azote).
Leur résistance aux stress abiotiques comme la salinité et la sècheresse.
Leur résistance à certains stress biotiques (maladies racinaires).
Les champignons endomycorhiziens
Ils établissent leur symbiose avec plus de 80% des végétaux.
Le champignon qui pénètre dans les cellules de la racine, met en place des arbuscules pour échanger les éléments nutritifs avec le végétal. On retrouve cette symbiose chez la plupart des espèces cultivées (blé, pomme de terre, vignes, arbres fruitiers)…
Les champignons ectomycorhiziens
Ils établissent une symbiose avec la majorité des arbres de nos forêts. Ils forment un manchon mycélien autour de la racine dans lequel se font les échanges nutritifs.
Dans ce groupe, on trouve la plupart des champignons à forte valeur économique : truffes, cèpes, girolles …
Expertise Mycea
Sur champignons endo et ecto mycorhizens :
Nous contacter si vous souhaitez avoir plus d’informations.
Info
Pour toute question relative au pôle expertise :
+33 4 67 79 47 84 ; diagnostic@mycea.fr
+33 4 67 79 47 84 ; diagnostic@mycea.fr
Retrouvez toute notre actualité sur Linkedin